Выбрать населенный пункт
п.Мама - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.06.2015 9:41 / п.Мама / Роберт Краев / Обзоры
Власти Приангарья собираются упразднить рабочие посёлки Горно-Чуйский и Согдиондон

Власти Приангарья собираются упразднить рабочие посёлки Горно-Чуйский и Согдиондон

Комитет по здравоохранению и социальной защите заксобрания Иркутской области выдвинул законопроект об упразднении рабочих посёлков Горно-Чуйский и Согдиондон Мамско-Чуйского района, он рекомендован к принятию в первом и втором окончательном чтении, сообщается 18 июня на сайте заксобрания Приангарья.

«Все жилые помещения посёлка Горно-Чуйский Мамско-Чуйского района признаны аварийными и подлежащими сносу. Рабочий посёлок находится в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. Там зарегистрированы 336 человек, большинство из которых не имеет возможности самостоятельно приобрести жилплощадь в других населённых пунктах области. Строительство новых домов в посёлке экономически бесперспективно», — процитировали на сайте исполняющего обязанности министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова.

Похожая ситуация в посёлке Согдиондон Мамско-Чуйского района Иркутской области. Жителей обоих населённых пунктов планируется переселить. Проект закона предусматривает жилищную субсидию для переселенцев 690 900 рублей, которая определена исходя из общей площади жилого помещения на одного гражданина (20 квадратных метров) и средней рыночной стоимости одного квадратного метра по Иркутской области на 1 квартал 2015 года – 34,5 тысячи рублей.

На переселение посёлков Горно-Чуйский и Согдиондон в 2015 году будет направлено 200 миллионов рублей.

Жители населённых пунктов Горно-Чуйский и Согдиондон работали на ФГУП «ГОК «Мамслюда». К концу 90-х годов производство слюдяной продукции сократилось более чем в 17 раз. После закрытия и ликвидации предприятия в 2008 году уже неблагоприятная социальная обстановка в посёлках ухудшилась ещё больше.

Источник: ИА «Байкалпост»
2465 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей